В Тамбовской области выписано 19 протоколов, связанных с нарушением режима самоизоляции
Фото: pixabay.com
11.04.2020

В Тамбовской области выписано 19 протоколов, связанных с нарушением режима самоизоляции

12804
В Тамбовской области за сутки выписали 19 административных протоколов. Девять из них связаны с нарушением режима самоизоляции, сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. За это нарушение по статье 20.6 КОАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения" грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

На территории Тамбовской области действует режим самоизоляции, в соответствии с которым покидать дома можно только в случае крайней необходимости: для срочного посещения врача, похода в магазин или на работу или для того, чтобы выгулять собаку, но не дальше, чем в 100 метрах от дома. 

Автомобилисты также могут передвигаться по дорогам только по уважительной причине. Автоинспекторы в случае остановки могут потребовать у водителя объяснить необходимость поездки. А в случае если она окажется недостаточно весомой, водитель может быть привлечен к ответственности.

В число нарушителей режима самоизоляции могут попасть и жители других регионов, которые приехав в Тамбовскую область, своевременно не известили об этом органы местного самоуправления.

Со вчерашнего дня в Тамбовской области к работе могут приступить сотрудники, выполняющие финансовые, кадровые, административные и бухгалтерские обязанности, а также сотрудники органов социальной защиты. Частично возобновляется работа МФЦ. 

Разрешается также возобновить работу парикмахерских и салонов косметических услуг. Однако это возможно только при условии, что в помещении будут находиться не более 4-х человек и только по предварительной записи.

Однако они должны также соблюдать все санитарные нормы. Поэтому за сутки составлено 5 административных протоколов по статье 6.3 КоАП, 4 из которых по части 2 - они касаются нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Ещё 5 административных протоколов составили по статье  19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)

#нарушения#коронавирус#самоизоляция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*