В Тамбовской области выявлены два очага бешенства животных

16.01.2019 09:30
4852
В Рассказовском и Кирсановском районах выявлены два очага бешенства. В подворье поселка имени 2-ой Пятилетки бешенством заболела лиса, а в селе Голынщина заболела собака.

В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством постановлением главы администрации Тамбовской области с 17 декабря 2018 года установлен карантин. В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливание собак. Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

В 2018 году в регионе обстановка по бешенству ухудшилась. За год в области зафиксировано 111 случаев заболеваемостью бешенством. Это связано с увеличением численности диких хищных животных (в основном лисицы).

Специалисты ветучреждений провели сотни тысяч вакцинаций животных против бешенства. Кроме того, была своевременно проведена работа по оздоровлению неблагополучных по бешенству животных пунктов. Вакцинированы все виды животных, находящиеся в эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах, проведена дезинфекция животноводческих помещений и прилегающих территорий.

В областном центре была организована работа четырех мобильных групп, которые проводили бесплатную вакцинацию домашних животных. Вакцинировано более 800 питомцев тамбовчан.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA