В Тамбовской области за неделю изъяли 20 единиц огнестрельного оружия
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

В Тамбовской области за неделю изъяли 20 единиц огнестрельного оружия

11.10.2022 10:47
2006
За неделю в Тамбовской области сотрудники Росгвардии провели свыше 180 проверок владельцев оружия.

В результате выявлено более 30 административных правонарушений, изъято из незаконного оборота более 20 единиц оружия, аннулировано 5 разрешений, гражданами добровольно сдано 8 единиц зарегистрированного оружия.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что при прохождении интроскопа в пункте досмотра на железнодорожном вокзале станции Тамбов-1 в личных вещах пассажира в футляре аптечки были обнаружены четыре предмета, похожие на патроны. 24-летнего жителя Москвы доставили в дежурную часть Тамбовского линейного отдела. Он пояснил, что нашел патроны в лесном массиве.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA