В Тамбовской области за полгода выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области за полгода выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона

01.08.2023 19:00
4181
В прокуратуре региона состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги первого полугодия и озвучили задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2023 года.

Прокурорский надзор касался обеспечения устойчивого функционирования экономики - оборонно-промышленного комплекса, социальных и иных прав граждан, защиту государственных интересов. Особое внимание уделялось взысканию по зарплате и алиментам, предоставлению жилых помещений, обеспечению лекарственными препаратами и средствами реабилитации.

За полгода было принято свыше 2,1 тысячи актов реагирования. Они позволили устранить выявленные нарушения трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав и свобод граждан.

В экономической сфере первоочередное внимание уделялось реализации национальных проектов - расходованию и своевременному доведению до получателей бюджетных средств. Также рассматривались вопросы выполнения государственными и муниципальными заказчиками финансовых обязательств перед хозяйствующими субъектами. Удалось добиться погашения долгов на общую сумму более 80 млн руб.

В защите нуждались и несовершеннолетние в сферах соблюдения их прав на охрану жизни и здоровья, образование, отдых, социальную помощь. Выявлено свыше 4 тысяч нарушений закона, для их устранения внесено почти 3,5 тысячи актов прокурорского реагирования. Вместе с тем проблемным остается вопрос обеспечения более 2 тысяч многодетных семей земельными участками в Тамбовской области.

«В минувшем полугодии прокурорами проведен значительный объем работы по всем направлениям деятельности. Предстоящее полугодие будет не менее напряженным и сложным, поэтому потребуется максимально сконцентрировать усилия, повысить собственную ответственность к работе, требовательность и принципиальность в вопросах исполнения законодательства и соблюдения прав граждан», - отметил Александр Гулягин.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тамбовской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства. Экс-директор "Тамбовавтодора" подозревается в растрате 140 млн рублей бюджетных средств.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA