В Тамбовской области задержали мужчину, обокравшего дом пенсионерки

11.11.2019 12:48
3602

Инцидент произошел в пятницу, 8 ноября, в деревне Максимовка Жердевского района. В дежурную часть отделения полиция поступило сообщение от 79-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что в ее дом проник неизвестный человек. Злоумышленник искал что-то ценное, однако, не найдя подобного, вор забрал продукты и несколько бутылок с алкоголем.

При осмотре места преступления полицейские выяснили, что преступник попал в дом пенсионерки, выдавив стекло. Эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев и следы от подошвы обуви вора. Полицейские также опросили местных жителей, после разговора с которыми удалось найти преступника. Им оказался местный житель, проживающий неподалеку и злоупотребляющий алкоголем.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми полиции нашли и задержали 35-летнего жителя села Максимовка. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и сознался в краже. Установлено, что ранее он уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам задержанного, он знал, что соседки нет дома, и решил поживиться ее имуществом. 

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA