В Жердевке суд вынес приговор жителю Ростовской области за попытку сбыта наркотиков
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Жердевке суд вынес приговор жителю Ростовской области за попытку сбыта наркотиков

06.07.2023 17:00
6038
В Жердевке вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Ростовской области за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что в октябре 2022 года подсудимый, получив от соучастника информацию о местонахождении "закладки" с оптовой партией наркотического средства, прибыл в деревню Крутая Жердевского района, где забрал около 1,5 кг синтетического наркотика.

"Довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, подсудимый не смог, так как был остановлен сотрудниками ОМВД России по Жердевскому району. В ходе осмотра места происшествия из салона автомобиля "Opel Corsa" были изъяты 3 пакета с наркотическим средством", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих иностранных граждан в возрасте от 19 до 28 лет. Они обвиняются в покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA