Водитель, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП, три года проведёт в колонии-поселении
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Водитель, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП, три года проведёт в колонии-поселении

04.08.2023 12:45
4723
Перед судом предстал 50-летний житель Знаменского округа. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённое с оставлением места ДТП.

Происшествие случилось вечером 26 декабря 2023 года. Водитель автомобиля "Фольксваген Пассат" двигался по автодороге Р-22 "Каспий", проходящей через село Александровка. Здесь он сбил 54-летнего пешехода, который шёл вдоль дороги. Причём мужчина находился в одежде со светоотражающими элементами. Водитель остановился, чтобы помочь пешеходу встать, до больницы его довёз уже другой водитель. 

В результате ДТП пешеход получил множественные переломы грудных позвонков, что было квалифицировано как тяжкий вред здоровью. В то же время сообщать о происшествии в полицию водитель не стал. Об этом стало известно из больницы.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами