Военнослужащий из Мичуринска перевёл мошенникам взятые в кредит 2,6 млн рублей
Фото: pixabay.com

Военнослужащий из Мичуринска перевёл мошенникам взятые в кредит 2,6 млн рублей

13.07.2022 11:44
3350
Очередной жертвой мошенников стал 45-летний военнослужащий из Мичуринска. Он рассказал, что ему на мобильный позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит на большую сумму.

Через несколько минут мужчине снова позвонили и уже представились сотрудником полиции. Офицер предложил выполнить все условия работников банка. Жителя Мичуринска ввело в заблуждение то, что аферисты с помощью IP-телефонии подменили настоящий номер дежурной части.

Тогда мужчина оформил кредит на 2,6 млн рублей, обналичил все деньги и, несмотря на убеждения сотрудников банка, перевёл их на безопасный счёт, который ему продиктовали неизвестные. 

В настоящее время устанавливаются владельцы телефонных номеров и банковского счёта, куда были перечислены деньги, проводятся мероприятия по установлению личностей мошенников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Ранее жертвой мошенников стал 45-летний житель Рассказова. Аферисты действовали по аналогичной схеме. Мужчина перевёл им 155 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами