Вымогатели из Тамбова рассылают посылки с гранатами и требуют биткоины в обмен на жизнь
Фото: ТАСС / Антон Буценко

Вымогатели из Тамбова рассылают посылки с гранатами и требуют биткоины в обмен на жизнь

13.12.2022 15:17
6494
Неизвестные из Тамбова отправляют по России посылки с ручными гранатами. Они угрожают адресатам и требуют перевести биткоины в обмен на сохранение жизни. Об этом пишет Лайф со ссылкой на свои источники.

Две такие посылки задержали в почтовых отделениях Калуги и Рязани. При просвечивании работники обнаружили подозрительные предметы и вызвали саперов. При вскрытии в коробках нашли две ручные гранаты Ф-1 с взрывателями УЗРГМ-2. Отмечается, что взрывчатого вещества внутри не было.

По данным Лайфа, ещё две посылки успели забрать курьеры. Их доставили бухгалтеру и директору транспортной компании в Рязани. Во всех посылках были записки с одним содержанием. В них объяснялось, что снаряды пока только предупреждающие.

"Вы получили гранату как демонстрацию вашей уязвимости и беззащитности, не удивляйтесь, что она не взорвалась при открытии посылки и на данный момент все живы и здоровы, так как это предупреждение, а не наказание за неверный выбор. Мы располагаем подробной информацией о вас и ваших родных, если вы хотите, чтобы ваша семья спокойно продолжала жить, вы должны заплатить 4 биткоина на указанный адрес", — требуют злоумышленники.

Авторы сообщают, что их возможности безграничны: они могут сжечь машину или дом, застрелить членов семьи. Теперь поиском злоумышленников занялась полиция.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA