Юный тамбовчанин угнал грузовик и свалился на нём с моста
Фото: УМВД по Тамбовской области

Юный тамбовчанин угнал грузовик и свалился на нём с моста

19.04.2024 15:20
5907
В Моршанском округе на улице Полевой села Питерское обнаружили грузовой автомобиль ЗИЗ-130 с техническими повреждениями. Полицейские выяснили, что грузовик угнали. Автовладелец припарковал автомобиль у жилого дома на улице Центральной села Вяжли, при этом забыв запереть дверцы салона.

Сотрудниками полиции был найден и задержан подозреваемый в угоне транспортного средства. При опросе несовершеннолетний парень, проживающий в соседнем селе Питерское, дал признательные показания. Молодой человек рассказал полицейским, что накануне происшествия он находился в селе Вяжли, где с двумя приятелями употреблял спиртное. Поздно вечером он проник в незапертый автомобиль и решил покатать друзей на чужой машине. При переезде моста угонщик не справился с управлением и свалился в ручей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, родители виновного возместят материальный ущерб потерпевшему за поврежденный автомобиль.

Напомним, что ранее в Кирсановском округе в дежурную часть отдела полиции поступила информация об угоне автомобиля. На улице поселка Овсяновская сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "Лада Приора". Проверка показала, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA