За долги по налогам, кредитам и штрафам рассказовец лишился автомобиля
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

За долги по налогам, кредитам и штрафам рассказовец лишился автомобиля

26.01.2024 15:20
4587
У 46-летнего жителя Рассказова скопился долг по налогам, кредитам и административным штрафам по линии ГИБДД. В отношении мужчины было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 487 тысяч рублей. Однако рассказовец не спешил платить долг.

"Судебным приставом-исполнителем должник предупрежден о применении в отношении него мер принудительного характера в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Однако к погашению задолженности мужчина не приступил", - сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Сотрудник ведомства установил, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль марки ВАЗ-2121 "Нива". Машину арестовали и эвакуировали на спецстоянку.

У должника есть 10 дней на погашение задолженности. Если мужчина в течение этого времени не оплатит долг, то арестованный автомобиль оценят и передадут для дальнейшей реализации на торгах. Вырученные деньги будут перечислены в счет погашения задолженности, сообщили в ведомстве. 

Ранее в Моршанском округе 37-летний мужчина долгое время не выплачивал алименты своему сыну 2010 года рождения. Его задолженность составила 220 тысяч рублей. Судебный пристав вынес постановление об ограничении водительского удостоверения мужчины и направил его в ГИБДД для исполнения.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA