За пьяное вождение 22-летний житель Мордовского района лишился прав и автомобиля
Фото: ru.freepik.com

За пьяное вождение 22-летний житель Мордовского района лишился прав и автомобиля

17.04.2023 10:28
2671
За пьяное вождение 22-летний житель Мордовского района лишился прав и автомобиля, а также получил наказание в виде обязательных работ. Молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В конце декабря 2022 года в рабочем поселке Мордово сотрудники ДПС остановили автомобиль марки "Хонда Аккорд", водитель которого имел признаки алкогольного опьянения.

"Пройти освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. При этом в сентябре 2022 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Автомобиль, принадлежащий осужденному, после вступления приговора в законную силу будет конфискован в доход государства.

Ранее жителю Гавриловского района суд вынес приговор за управление автомобилем в состоянии опьянения (ч.2 ст.264.1 УК РФ). Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA