Заключенный моршанской колонии пойдет под суд за дачу взятки
Фото: ru.freepik.com

Заключенный моршанской колонии пойдет под суд за дачу взятки

12.12.2022 20:30
2325
В Моршанске завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего заключенного исправительной колонии № 5. Он обвиняется в даче взятки.

Установлено, что этого года мужчина договорился с сотрудником колонии о том, что тот за деньги пронесет для него на режимную территорию запрещенные предметы – мобильные телефоны. В этом же месяце знакомая заключенного перевела на банковскую карту матери сотрудника более 170 тысяч рублей. Часть из этих денег ушла на мобильные телефоны, а почти 98 тысяч рублей предназначалась в качестве взятки должностному лицу. Впоследствии сотрудник колонии пронес на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны и передал их осужденному.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

«Сотрудник исправительной колонии также стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве и уже выслушал обвинительный приговор», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Суд приговорил экс-сотрудника колонии к трём годам лишения свободы условно.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA