Застройщик Сергей Конобеев за мошенничество осужден на шесть лет
Фото: pixabay.com
12.03.2021

Застройщик Сергей Конобеев за мошенничество осужден на шесть лет

7383
В Тамбове прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении бывшего генерального директора ООО "ИнвестСтройТамбов" Сергея Конобеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 6 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий в сфере долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Киквидзе, 73 "В".

Государственным обвинителем в суде доказано, что генеральным директором ООО "ИнвестСтройТамбов" осуществлялось заключение договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома с несколькими физическими лицами на одну и ту же квартиру.

"Кроме того, в счет оплаты выполненных работ по строительству многоквартирного дома подрядным организациям было передано в различных долях в собственность подвальное помещение, которое ранее по договору долевого участия уже было продано физическому лицу", - сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Галина Соболева.

11 марта 2021 года Советским районным судом виновнику вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным и ему назначено наказание с учетом предыдущего приговора за аналогичное преступление в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

#прокуратура#приговор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*