Завершено расследование по факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе, где погибли пять человек

23.12.2016 11:54
5151
Завершено расследование уголовного дела по факту пожара на Тамбовском пороховом заводе в марте текущего года, в результате которого погибли пять человек. Перед судом предстанет мастер производственного участка одного из цехов завода. 

Она обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. В частности, мастер не запретила одному из учеников находиться на территории завода в синтетической одежде. Мало того, ученик еще до окончания срока своей стажировки был допущен к самостоятельной работе.

Напомним, трагедия на Тамбовском пороховом заводе случилась 11 марта текущего года. Ученик вместе с мастером выполняли работы по укупорке пороха в оцинкованные короба. В это время произошел разряд статического электричества, накопившегося на одежде ученика, от чего произошло возгорание.

В результате взрыва погибли пять рабочих. Один пострадавший остался жив, получив ожоги 2-3 степени. Региональный фонд соцстрахования выплатил семьям погибших по 1 млн рублей. Также родственники получают ежемесячные страховые платежи.

Ущерб Тамбовскому пороховому заводу составил более 32 млн рублей. В результате взрыва оказалось разрушено одно из зданий завода, повреждены и уничтожены находящиеся в нем оборудование и готовая продукция.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами