14.01.2016

Завершено уголовное дело в отношении тамбовского бизнесмена Игоря Цвейгарта

4338
Завершено расследование уголовного дела в отношении тамбовского бизнесмена Игоря Цвейгарта. Владельцу сети аптек вменяется нарушение правил охраны труда на строительном объекте, где в октябре 2013 года погиб рабочий.

В настоящее время Игорь Цвейгарт знакомится с материалами дела. Как пишет ИД "Коммерсант", к концу января его могут направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Дело было возбуждено сразу после трагедии, произошедшей 24 октября 2013 года. Строительный рабочий, по версии СКР нанятый Цвейгартом как индивидуальным предпринимателем, во время ремонта сорвался с крыши многоэтажки и вскоре скончался от полученных травм в больнице. Сначала обвиняемым был прораб, но в январе 2015 года дело было прекращено за деятельным раскаянием последнего.

Игорь Цвейгарт официально был признан обвиняемым по этому делу 30 октября. В начале ноября следователи получили санкцию на обыски в доме и на работе предпринимателя. Однако, по словам Дмитрия Кислинского, силовики никаких вещей не изъяли. Бизнесмен был объявлен в розыск, но через суд смог добиться отмены этого решения следствия.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*