Житель Мучкапского района оплатил долг по алиментам, чтобы продать землю
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

Житель Мучкапского района оплатил долг по алиментам, чтобы продать землю

21.10.2022 17:00
2713
Житель посёлка Мучкапский оплатил задолженность по алиментам, чтобы продать земельный участок сельскохозяйственного назначения. Препятствием для оформления сделки стал запрет регистрационных действий, наложенный судебным приставом.

Было установлено, что 58-летний мужчина обязан был выплачивать денежные средства на содержание своего 11-летнего сына. Однако финансовые обязанности нерадивый отец не исполнял. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 345 тысяч рублей. 

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что по месту регистрации должник не проживает и официального источника дохода не имеет. Однако в собственности у мужчины находилась доля сельскохозяйственного земельного участка (пай). Сотрудник ведомства объявил мужчину в розыск, а в отношении недвижимого имущества вынес постановление о запрете регистрационных действий. 

Данный фактор оказался решающим, так как должник планировал продать участок. Чтобы отменить меру принудительного исполнения, гражданин оплатил алиментную задолженность в полном объеме. Права несовершеннолетнего мальчика восстановлены.

Ранее стало известно, что житель Моршанского района задолжал по алиментам 100 тысяч рублей. Пристав наложил арест на его автомобиль ВАЗ 2113. Данная мера оказала эффективное воздействие на нерадивого отца, который полностью оплатил долг.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA