Житель Сосновского округа подозревается в незаконной охоте на косуль
Фото: СКР по Тамбовской области

Житель Сосновского округа подозревается в незаконной охоте на косуль

16.02.2024 20:00
7170
В Тамбовской области расследуется уголовное дело по факту незаконной охоты. В совершении данного преступления подозревается 61-летний житель Сосновского округа. Об этом сообщает региональное СКР.

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина на территории охотничьего хозяйства "Талисман Полевой" незаконно охотился на косуль. В автомобиле, на котором передвигался подозреваемый, обнаружена тушка убитого животного. При осмотре территории угодья найдена ещё одна тушка косули.

Причинённый охотничьим ресурсам ущерб от гибели двух животных составил 80 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям всех лиц, находившихся в автомобиле, которые пытались оказать сопротивление охотничьему инспектору при проведении им контрольных мероприятий. 

Напомним, ранее в Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на косуль. На трассе были остановлены два автомобиля, в салоне которых обнаружили множественные фрагменты туш косуль, инструменты для разделывания и охотничий карабин. Одним из пассажиров оказался теперь уже бывший и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA