Житель Уварова, представляясь полицейским, вымогал у мужчины крупную сумму денег
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Житель Уварова, представляясь полицейским, вымогал у мужчины крупную сумму денег

10.02.2023 14:35
3535
В дежурную часть Уварова обратился 47-летний местный житель с сообщением, что на него было совершено разбойное нападение. К нему домой пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции.

Злоумышленник угрожал расправой и требовал от хозяина дома крупную сумму денег, а потом попытался связать его. В этот момент к дому подъехала машина, которая спугнула преступника и заставила его скрыться.

Тем не менее, личность подозреваемого удалось установить в кратчайшие сроки. Им оказался 54–летний житель Уваровского района. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что ему требовались деньги на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливаются и опрашиваются свидетели.

«В настоящее время злоумышленник задержан и находятся в изоляторе временного содержания», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Тамбове суд вынес приговор двум местным жителям 21 и 19 лет. Их признали виновными в совершении разбоя.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA