Жительница Моршанского района пригласила в гости мужчину и оставила его без денег
Фото: pixabay.com

Жительница Моршанского района пригласила в гости мужчину и оставила его без денег

18.03.2023 12:20
4993
Житель Моршанска обратился в полицию, сообщив о краже сбережений с банковской карты. Полицейские установили, что ранее мужчина познакомился с женщиной, проживающей в деревне Быковка. Приехав к ней в гости, мужчина был встречен гостеприимным застольем.

После употребления спиртных напитков потерпевший уснул, а хозяйка воспользовалась его беспомощным состоянием и завладев его сотовым телефоном, через реквизиты мобильного приложения к банковской карте сняла деньги.

Сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленницу, ей оказалась 40-летняя жительница деревни Быковка Моршанского района. Злоумышленница признала вину в хищении 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Помимо этого женщине придется возместить материальный ущерб, нанесенный потерпевшему.

Устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям.

Напомним, что ранее тамбовчанин обнаружил, что с его банковской карты периодически стали пропадать деньги. Он обратился в полицию. После опроса потерпевшего, выяснилось, что до того, как мужчина обнаружил кражу денег со счета, он познакомился с 18-летней жительницей Никифоровского района, которой доверил установку мобильного приложения к банковской карте в своем телефоне.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA