Жителю Тамбовской области вынесен приговор за незаконное проникновение в дом и угон автомобиля
Фото: ru.freepik.com

Жителю Тамбовской области вынесен приговор за незаконное проникновение в дом и угон автомобиля

12.07.2023 16:00
4414
В Тамбовской области вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Мучкапского района, который совершил незаконное проникновение в жилой дом против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ), а также угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

В декабре 2022 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения решил найти место для ночлега и залез в чужой дом.

"Осознавая, что разрешения проходить в дом ему никто не давал, он незаконно проник в помещение пристройки и жилую часть дома, чем нарушил закрепленное в ст. 25 Конституции РФ право потерпевшего на неприкосновенность жилища", - сообщают в объединенной пресс-службе судов Тамбовской области.

В январе 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел стоящий на дороге автомобиль ВАЗ "21102" и решил покататься на нем. Но это не удалось, уже через 10 метров его остановили сотрудники ДПС, которые патрулировали территорию. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.  

Суд признал жителя Мучкапского района виновным, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с условным с испытательным сроком 1 год 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что ночью 10 июля от дома на улице Воронежской города Моршанска угнали "Ладу Приору", который принадлежит 19-летнему автовладельцу. Угонщик воспользовался оставленными ключами в замке зажигания и незакрытой дверью. Собственник машины обратился в полицию.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами