Антимонопольная служба предлагает ограничить рост тарифов ЖКХ
05.12.2018

Антимонопольная служба предлагает ограничить рост тарифов ЖКХ

855
Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроекты, устанавливающие предельные тарифы в электроэнергетике и ЖКХ. Такое регулирование с учетом инфляции существует давно, но фактически оно не работало из-за пробелов в законодательстве. Об этом на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым говорил глава ФАС Игорь Артемьев.

Только за последний год зафиксировано около 800 случаев, когда решением органов местного самоуправления рост тарифов был выше уровня инфляции. Иногда он составлял более 70 процентов.

Разработанные законопроекты призваны лишить территориальные тарифные органы полномочий превышать предельный уровень тарифов, установленный федеральным центром. Законопроекты прошли согласование на уровне вице-премьеров и получил положительное заключение главного правового управления администрации президента.

Если проекты законов будут приняты, то основной планкой при определении платы за электроэнергию и услуги ЖКХ будет установленный предельный тариф. Единственным поводом для отступления от него, но лишь с согласия правительства, может быть инвестиционная программа для строительства или реконструкции объектов, когда необходимо, например, улучшить качество воды или уменьшить потери тепла.

Председатель правительства инициативу федеральной антимонопольной службы поддержал.

#тарифы жкх#фас

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV