Для жителей области разработана памятка по вопросам ЖКХ в условиях самоизоляции
Фото: pixabay.com

Для жителей области разработана памятка по вопросам ЖКХ в условиях самоизоляции

13.04.2020 13:31
5700
Для жителей многоквартирных домов разработана памятка в сфере ЖКХ. Она создана Минстроем России совместно с ОНФ. Документ охватывает самые насущные вопросы, с которыми сталкиваются жильцы многоэтажек, находящиеся на самоизоляции. Например, здесь можно узнать о том, какие существуют дистанционные методы оплаты услуг ЖКХ, есть рекомендации по экономии ресурсов, а также о том, как управляющая организация должна дезинфицировать места общего пользования.

В памятке можно найти информацию по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального комплекса, оплате коммунальных услуг и получении мер социальной поддержки.

В настоящее время в стране принимаются все необходимые оперативные меры, чтобы обеспечить потребителей качественными и бесперебойными услугами ЖКХ и обезопасить граждан от распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает администрация Тамбовской области.

В частности, принято решение об автоматическом продлении на полгода мер социальной поддержки на оплату ЖКУ для получателей субсидии. Это избавит от необходимости личного посещения органов социальной поддержки. Также приостановлено начисление пени за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы поддержать граждан, у которых отсутствует возможность дистанционной оплаты.

Ранее сообщалось, что тамбовчанам не будут начислять пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщил губернатор Александр Никитин, назвав этот решение одной из мер, призванных поддержать население в связи с объявленными нерабочими неделями.

Напомним, в Тамбове заплатить за услуги ЖКХ можно дистанционно или в ближайших к дому пунктах. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA