Фонд развития территорий заявил о намерении приобрести недостроенный дом на улице Коммунальной
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Фонд развития территорий заявил о намерении приобрести недостроенный дом на улице Коммунальной

22.01.2023 10:40
3372
Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» намерена приобрести в Тамбове долгострой на улице Коммунальной, 46. Соответствующее заявление от Фонда поступило в арбитражный суд Тамбовской области в рамках дела о банкротстве тамбовского застройщика ООО «Элитстрой». 

Как следует из определения суда, публично-правовая компания намерена стать «приобретателем прав ООО «Элитстрой» на земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, в том числе объектом незавершенного строительства» - многоквартирным жилым домом, а также права на проектную документацию, включающую в себя все внесенные изменения.

Заявление принято судом к рассмотрению. Заседание по нему назначено на 26 января. К этой дате конкурсный управляющий Станислав Агапов должен представить в арбитражный суд и в Фонд расчёт суммы, которая необходима для погашения долгов, а также расчёт соотношения стоимости прав застройщика на сам долгострой и земельный участок и совокупного размера требований участников строительства.

Ранее сообщалось, что с 10 января дольщики проблемного дома №46 на улице Коммунальной в Тамбове могут обратиться в Фонд развития территорий за компенсацией. Решение о восстановлении прав граждан путем денежного возмещения принял Наблюдательного совета Фонда. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA