Готовность объектов ЖКХ и энергетики Тамбова к отопительному периоду составляет 91%
Фото: ru.freepik.com

Готовность объектов ЖКХ и энергетики Тамбова к отопительному периоду составляет 91%

22.08.2023 09:24
30284
В администрации Тамбова прошло заседание городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду, в котором приняли участие руководители теплоснабжающих компаний и управляющих организаций.

Готовность объектов ЖКХ и энергетики Тамбова к отопительному периоду на сегодня составляет 91%. Все общестроительные мероприятия на сетях должны быть завершены до середины сентября. В этом году общая протяженность сетей, охваченных ремонтами составит более 22 км. Акцент сделан на обновление магистральных и распределительных сетей.

Один из острых вопросов, который обсудили участники заседания - своевременность и качество подготовки документов готовности к осенне-зимнему периоду со стороны управляющих компаний. Как сообщает администрация Тамбова, сегодня большая часть УК запаздывает с предоставлением полного пакета документов, включая те, которые подтверждают выполнение необходимых ремонтных и профилактических работ. Руководителю комитета ЖКХ поручено подойти к этому вопросу предельно жестко. Сообщается, что через две недели заседание состоится вновь для принятия окончательного решения. 

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Тамбовской области не будут повышать тарифы на услуги ЖКХ. Плановое повышение тарифов перенесли с 1 июля 2023 на 1 декабря 2022 года. В Тамбовской области с декабря платежки в среднем увеличились на 9%, как и по всей стране. Однако рост тарифов по отраслям различается, отметили в правительстве региона.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA