19.06.2019

Медведев запретил повышать цены на услуги ЖКХ выше уровня инфляции

3457
Цены на услуги ЖКХ не должны превышать уровень инфляции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишут "Известия".

Как заявил глава правительства в среду, 19 июня, документ позволит более жестко контролировать цены на коммунальные услуги. По словам премьера, сейчас для регионов устанавливаются предельные индексы роста оплаты услуг ЖКХ, но есть ряд оснований для превышения этих индексов.

"Далеко не все эти основания справедливы. Теперь таких оснований стало меньше", - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в январе 2019 года тамбовчане возмутились большими суммами в платежках за коммуналку, писали на сайт губернатора, обращались в администрацию и различные инстанции.

По словам координатора партийного проекта "Школа грамотного потребителя" Алексея Власкина, увеличение тарифов в январе 2019 относительно декабря 2018 года в основном было связано с увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Вторая причина увеличения платы за коммуналку - переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, третья была связана с увеличением объёма тепловой энергии, начисленного управляющими компаниями на основании фактических данных общедомовых приборов учета.

#услуги#жкх#медведев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*