18.05.2017

Металлические мусорные баки в Тамбове заменили современными евроконтейнерами

3053

Сбор и транспортирование твердых бытовых отходов АО "Тамбовская сетевая компания" осуществляет с середины января этого года. Это был новый для компании вид деятельности, поэтому в начале этот процесс сопровождался стандартными проблемами и трудностями, вызванными в том числе спецификой данной сферы, непростыми погодными условиями в зимнее время года, окончанием новогодних каникул, что связано с значительным увеличением количества бытовых отходов, наличием вопросов, неурегулированных действующим законодательством и существующей деловой практикой.

В настоящее время можно подвести некоторые промежуточные итоги деятельности компании в этом направлении. Тем более что успешно пройдены периоды праздников, таких как 23 февраля, 8 Марта, Пасха, Майские праздники, субботники и другие мероприятия по уборке городов и районов. То есть - то время, когда горожане в основном находятся дома на отдыхе, а не на рабочих местах, что значительно увеличивает количество бытовых отходов, а соответственно, и нагрузку на компанию.

На городских контейнерных площадках установлено более 900 современных евро контейнеров и более 100 бункеров для сбора и вывоза крупногабаритных отходов. Работает специальная новая техника – мусоровозы, манипуляторы, экскаваторы, самосвалы. Кроме того, несомненным преимуществом компании является то, что в каждом виде деятельности применяется комплексный подход, для которого имеются все необходимые ресурсы, как технические, так и кадровые.

Уборка ТБО производится ежедневно по специально разработанным маршрутам. И до, и после того, как мусор убран, делается фотография площадки, которая затем по Интернету отправляется в диспетчерскую службу компании. На машинах, задействованных на сборе отходов, установлена система ГЛОНАСС. Поэтому логист и диспетчер отслеживают, где находится каждая машина, а также качество уборки площадок в любое время.

К настоящему моменту жалоб на несвоевременный вывоз бытовых отходов в диспетчерскую службу, которая работает круглосуточно,практически не поступает.

К сожалению, в последнее время вновь участились случаи вандализма по отношению к евро контейнерам для сбора твердых коммунальных отходов. Уже 35 контейнеров на сегодняшний день утрачены. Часть из них сгорела, часть была украдена или испорчена. Такие случаи происходят в разных районах города. Ущерб составляет около 350000 рублей. И это ущерб не только для Тамбовской сетевой компании. Ведь эти события могут повлиять на то, что на городские контейнерные площадки вновь вернутся несовременные и непрезентабельные металлические баки, которые быстро теряют ухоженный внешний вид, и которые не оборудованы специальными крышками, защищающими не только от влияния погодных условий, ветра и т.д., но и от неприятного запаха.

Кроме того, современные пластиковые контейнеры не только удобны в эксплуатации, имеют достойный наших городов внешний вид, их можно мыть так часто, как это необходимо, что регулярно       делается    службами АО   «ТСК». Ведь цель у компании одна – улучшить экологическое состояние в регионе и сделать услугу по вывозу бытовых отходов еще более качественной, придав ей современный и цивилизованный вид. В данном случае здоровая конкуренция, существующая на этом рынке услуг, только на пользу. И выигрывают от нее, прежде всего, жители Тамбова, Мичуринска и тех мест, где осуществляет свою деятельности   компания.

Напомним, что уборка ТБО в городе Тамбове производится ежедневно с 7 до 19. Крупногабаритные отходы убираются по заявкам управляющих компаний.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*