Минстрой поддержал предложение об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"

Минстрой поддержал предложение об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ

14.04.2022 13:56
2779
Министерство строительства и ЖКХ поддержало инициативу об отмене комиссий при оплате коммунальных услуг и планирует сделать управление многоквартирными домами прозрачнее. Об этом заявил глава ведомства Ирек Файзуллин в ходе видеоконференции с главой комиссии по работе с обращениями граждан, вице-спикером Госдумы Анной Кузнецовой, пишет "Парламентская газета".

Законопроект об отмене комиссий на рассмотрение Госдумы в феврале 2020 года внесли депутаты от "Единой России". Он прошел первое чтение и был рекомендован Комитетом по жилищной политике и ЖКХ к принятию во втором, однако пока его рассмотрение отложено.
"Минстрою, Госдуме, Центробанку и Минфину нужно найти компромиссное решение и завершить работу над законопроектом. Министерство поддерживает проведение таких платежей без комиссий", - сказал глава Минстроя.
Также министр сообщил о проработке механизма обслуживания домов в случае отказа управляющих компаний. Из Ярославской области поступило предложение внедрить "страховую" систему, при которой в случае отказа УК дома продолжали бы обслуживаться.

Напомним, в феврале тамбовчане жаловались на большие суммы в платёжках за тепло. В графе "отопление" сумма в квитанции выросла вдвое. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил, что в регионе будут изучены расчеты ресурсоснабжающих организаций, на основании которых были проведены начисления за отопление в январских платёжках тамбовчан.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами