27.09.2017

Минстрой предложил организовать регулярные проверки капремонта многоквартирных домов

1831
Минстрой России предложил организовать регулярные проверки капремонта многоквартирных домов.

В настоящее время в данной сфере аудит закупок не проводится, в то время как из регионов поступают жалобы на ненадлежащее качество работ. Анализом и оценкой результатов закупок займутся органы аудита. Результаты будут размещать на специализированных сайтах.

По словам экспертов, государство не уделяет особого внимания аудиту капремонта, так как деньги на него собирают не из госбюджета, а с самих жильцов. Специалисты считают, что дополнительный механизм проверки будет не лишним.

"По сути, это распределение государственных денег. Но если бы эти деньги были бюджетные, то их перемещение постоянно бы контролировала та же Счетная палата. Но фонды капремонта принимают решения, как распределять деньги, а система контроля не выстроена. Из-за этого действительно возникают проблемы — например, закупаются строительные материалы ненадлежащего качества," - прокомментировал "Известиям" исполнительный директор НП "ЖКХ "Развитие"" Алексей Мокрушин.

По данным Минстроя, средний уровень собираемости взносов на капремонт за 2016 год превысил 85%. К концу 2016 года капремонт провели в 71 221 многоквартирном доме.

В Тамбовской области в 2017 году капитальный ремонт завершили в 46 многоквартирных домах. Работы проводятся в 33 муниципалитетах области. В 11-ти капремонт уже завершен.  

 

#тамбов#жкх#капитальный ремонт домов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*