На ликвидацию несанкционированных свалок в Тамбовском районе потратят 14 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

На ликвидацию несанкционированных свалок в Тамбовском районе потратят 14 млн рублей

11.03.2023 18:00
2554
Администрация Тамбовского района на ликвидацию несанкционированных свалок на территории муниципалитета направит около 14 миллионов рублей. Деньги предусмотрены в бюджете района. Окончательная цена услуги будет определена в ходе электронных торгов.

Как следует из технического задания, ликвидация стихийных свалок необходима для «экологического оздоровления территории района», «обеспечения жителей благоприятными условиями проживания» и «создания максимальной комфортности среды обитания человека». До 30 ноября этого года нужно будет вывезти более 9 тысяч кубических метров мусора. При этом подрядчик должен обеспечить стопроцентную очистку указанной в заявке территории и не допустить перевозку отходов с одного несанкционированного места на другое.

Причинами образования несанкционированных свалок могут быть, как нарушение правил размещения отходов, так и несвоевременный вывоз мусора из мест его накопления.

Ранее мы писали, что на одной из улиц села Петровское мусор в течение прошлого года вывозился с нарушением установленной санитарными правилами периодичности – всего один раз в неделю. В связи с чем областное министерство государственного жилищного, строительного и технического надзора объявило предостережение региональному оператору – АО «Тамбовская сетевая компания».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA