На модернизацию системы водоснабжения в Тамбовской области потратят 300 млн рублей
Фото: правительство Тамбовской области

На модернизацию системы водоснабжения в Тамбовской области потратят 300 млн рублей

22.02.2023 13:32
5031
В 2023 году в Тамбовской области продолжится модернизация объектов питьевого водоснабжения. На эти цели направят почти 300 млн рублей. Из них около 258,5 млн рублей — средства федерального бюджета.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в муниципалитетах построят или реконструируют водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

На шести объектах уже ведутся строительно-монтажные работы. Подрядчики работают на площадках в селе Голынщина и поселке Северный Кирсановского района, селе Кочетовка Мичуринского района, рабочем поселке Новая Ляда Тамбовского района и селе Петровское Петровского района. Здесь появятся водозаборные скважины и другие объекты питьевого водоснабжения.

Наиболее значимым объектом является строительство трехкилометрового водовода в Тамбове. Водовод от шестого водозаборного узла появится на севере города на улице Агапкина.

Отметим, что в 2022 году введено в эксплуатацию 20 объектов питьевого водоснабжения на территории Кирсанова, Мичуринска, Рассказова, Тамбова, а также Бондарского, Гавриловского, Мичуринского, Кирсановского, Моршанского, Петровского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов.

По поручению главы региона Максима Егорова уже подготовлена проектно-сметная документация на десять объектов, которые вошли в программу 2024 года. Если область получит дополнительное финансирование, то работы будут выполнены раньше намеченного срока.

Ранее сообщалось, что всего в 2023 году начнется работа на 19 объектах в сфере водоснабжения и водоотведения.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами