07.04.2017

Объекты ЖКХ в аренде "ТКС" находятся не в лучшем состоянии

2705

Муниципальное имущество, отданное в аренду АО «Тамбовские коммунальные системы» («ТКС»), находится не в лучшем состоянии. Так считают члены специальной рабочей группы, в состав которой вошли депутаты гордумы и представители администрации Тамбова. На днях они провели очередной рейд и повторно осмотрели несколько муниципальных объектов системы водоотведения, находящихся в аренде «ТКС».

Несколько крупных аварий на канализационных коллекторах, произошедших в прошлом году, заставили обратить на эту проблему особое внимание. Однако после прошлого рейда прошло практически полгода, но ситуация не изменилась. Почти во всех канализационно-насосных станциях протекает крыша, трубы ржавые, а кое-где не соблюдаются элементарные нормы безопасности, сообщает сайт газеты «Тамбовская жизнь».

При этом член рабочей группы депутат Алексей Власкин отмечает, что одна из претензий депутатов адресована администрации города, которая не осуществляет должный контроль за состоянием арендуемого муниципального имущества.

В «ТКС» пообещали устранить устранить основные проблемы к концу мая. В компании пояснили, что после первой депутатской проверки 20 октября 2016 года от администрации Тамбова поступило предписание о приведении в надлежащее состояние двух канализационных насосных станций в южной части города. Осенью были выполнены неотложные ремонтные работы на наружной части объектов, но проводить в холодное время года капитальный ремонт без нарушения действующих строительных норм и правил (СНиП) невозможно. Поэтому руководство АО «Тамбовские коммунальные системы» попросило администрацию города о продлении сроков выполнения предписания.

Просьба была удовлетворена, и сроки продлены до 12 мая 2017 года. Члены рабочей группы намерены проверить, будут ли обещания «ТКС» выполнены в срок.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2017 году будет заключено концессионного соглашение между администрацией города Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы» по развитию системы водоснабжения и водоотведения в областном центре. Соглашение планируется заключить на 15 лет. А в реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения города вложить около 3 миллиардов рублей. Сейчас специалисты компании проводят инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей Тамбова.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*