16.04.2017

Отопительный сезон в Тамбове продлили до 24 апреля

7884
На время похолодания с 17 по 23 апреля в Тамбове продлили отопительный сезон.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте горадминистрации. Отмечается, что это сделано "для обеспечения надлежащего температурного комфорта в помещениях граждан". 

Согласно нормативам, отопительный сезон должен заканчиваться в сроки, когда среднесуточная температура воздуха на улице держится выше +8 в течение пяти суток подряд. Заключение делается на основе данных Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Напомним, что самым точным считается краткосрочный прогноз на ближайшие трое суток. Такой публикует Тамбовский ЦГМС:

Долгосрочный прогноз от Gismeteo помогает сориентироваться на ближайшие две недели:


Первые жалобы тамбовчан на жару в квартирах поступали в начале минувшей недели на неофициальный сайт губернатора "Прямая линия". Однако с похолоданием подобные сообщения сошли на нет.

Коммунальные службы объясняют, что теплоноситель в многоквартирные дома подается в соответствии с определенным температурным графиком: 60° - 65°С - столько необходимо, чтобы обеспечить весной нормативные параметры для горячей воды. При этом специалисты напоминают, что существуют регуляторы температуры - это специальное оборудование для многоквартирного дома. Решение об установке данного оборудования относится к компетенции общего собрания собственников и за их счет, так как технологическое оборудование внутренней инженерной системы дома относятся к общему имуществу многоквартирного дома.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*