26.08.2019

Прокуратура требует от администрации Тамбова отремонтировать "Доходный дом Галкина"

4956
Федеральный инспектор по Тамбовской области обратился в прокуратуру Ленинского района по вопросу бездействия администрации Тамбова и судебных приставов Ленинского района. Было установлено, что в 2016 году на администрацию Тамбова была возложена обязанность проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома №28 по улице А.Бебеля, являющегося объектом культурного наследия регионального значения "Доходный дом Галкина". В ходе ремонта необходимо усилить фундамент и стены, усилить или заменить чердачные и межэтажные перекрытия, заменить полы, окна, двери и кровлю.

Судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство. В адрес судебного пристава от должника поступали различного рода письма, направленные на затягивание исполнения решения суда, которые вводили в заблуждение судебного пристава-исполнителя.

Так, в 2017 году по обращению жителей данного дома постановлением администрации города Тамбова указанный дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции, которую должны были выполнить собственники помещений в этом доме за счет личных средств. Впоследствии указанный пункт постановления решением суда был отменен.

В 2017 году региональным управлением по государственной охране объектов культурного наследия выдано задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Данным заданием предусмотрена разработка рабочей документации на проведение противоаварийных работ по крыше, кровле и чердачному перекрытию с апреля по июнь 2017 года. Однако только в июле 2019 года администрацией города закупка работ на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дома размещена в Единой информационной системе.

Все это свидетельствует о том, что на протяжении длительного времени администрацией города не предпринято эффективных и достаточных мер для реального и своевременного исполнения решения суда, что нарушило право взыскателя на судебную защиту, включающее право на исполнение судебного акта в разумный срок.

В представлении, внесенном в адрес и.о. главы города Тамбова, прокуратура потребовала срочно принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих. В нем также потребовано инициировать проведение служебной проверки в отношении должностных лиц администрации города Тамбова для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

#ремонт#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*