Росприроднадзор требует от властей Тамбова 76 млн рублей за ущерб от свалки
Фото: Росприроднадзор

Росприроднадзор требует от властей Тамбова 76 млн рублей за ущерб от свалки

16.03.2024 10:20
23212
Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора требует от администрации Тамбова возместить ущерб, нанесённый почвам несанкционированной свалкой, расположенной в районе улиц Авиационной и Бастионной. Сумма ущерба составляет 76,4 миллиона рублей. Претензионное письмо о добровольной оплате направлено в адрес администрации областного центра. Также природоохранное ведомство проинформировало власти Тамбова, что они могут устранить вред, разработав и реализовав проект восстановительных работ.

Как сообщалось ранее, в июне 2023 года инспекторы управления в рамках выездного обследования установили факт размещения свалки общей площадью около 2,8 тысяч квадратных метров. По результатам отбора проб в почве были выявлены значительные превышения фоновых концентраций по нефтепродуктам и нитритному азоту.

Свалке в районе улиц Авиационной и Бастионной много лет. В сентябре прошлого года на неё обратила внимание тогда исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова, которая в своей публикации ВКонтакте отметила, что «все действия по размещению отходов на данной территории абсолютно не законны, при этом администрация города, как собственник земель, не принимает мер к их охране от загрязнения и захламления».


Также осенью прошлого года прокуратура направила в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Тамбова обязанности ликвидировать несанкционированную свалку в западной части города.

Фото: Росприроднадзор

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA