26.09.2018

С 26 сентября в Тамбове по заявкам могут начать подачу тепла в больницы и школы

3877
С 26 сентября в Тамбове по заявкам могут начать подавать тепло в учреждения социальной сферы. Это стало известно в соответствии с постановлением о начале подачи теплоносителя на объекты образования, здравоохранения и культуры Тамбова, сообщают в информационном управлении городской администрации.

Согласно постановлению всем предприятиям, имеющим в хозяйственном ведении или управлении объекты социально-культурной сферы, поручили обеспечить подачу тепла в школы, дошкольные и образовательные учреждения, больницы и поликлиники, принятые по паспортам готовности.

А вот в многоквартирных домах тепло дадут несколько позже. В соответствии с требованиями законодательства, начало отопительному сезону дает устойчивое понижение температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение нескольких дней. 

По прогнозу погоды в ближайшую неделю температура ожидается в районе 10-12 градусов тепла. С учетом этого, начало отопительного сезона в многоквартирных домах ориентировочно запланировано на первую декаду октября. При этом обычно на объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - теплоноситель начинает подаваться раньше.

Также предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере управления жилищным фондом, рекомендовали обеспечить учет поданного объема теплоэнергии, времени подачи теплоносителя в многоквартирные жилые дома, теплоснабжение которых связано с теплоснабжением объектов социальной сферы.

Жилищный фонд Тамбовской области почти на 100% готов к отопительному сезону, тепловые сети – на 96%, котельные – на 97%.
 

#жкх#тепло

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*