Строительство дороги по улице Магистральной до сих пор не закончили
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Строительство дороги по улице Магистральной до сих пор не закончили

13.03.2023 11:12
5117
Участок улицы Магистральной от Мичуринской до Бастионной стал одним из самых проблемных на севере Тамбова, пишет ИА "68 news". Строительством дороги занимается ООО «Стинэк», контракт с организацией на 143 млн рублей заключили еще в августе 2021 года.

К самим работам приступили в сентябре того же года. За это время подрядчик совершил множество нарушений: незаконно снес частные гаражи, несколько раз срывал сроки сдачи объекта, а сами работы выполнил некачественно.

Так, крайним назначенным сроком завершения строительства был назначен декабрь 2022 года. Однако на сегодняшний день сложно сказать, что все работы выполнены. Убраны только бетонные блоки, стоявшие вдоль дорог, установлен светофор и дорожные знаки, и то не на всем участке. При этом крайняя правая полоса проезжей части по направлению к Бастионной до сих пор не заасфальтирована.

«При выезде с кольца на Мичуринской приходится ехать по левой полосе, так как на правой до сих пор нет асфальта. Дорожное полотно начинается только перед самим светофором, что создает водителям массу неудобств», - поделился с ИА «Онлайн Тамбов.ру» один из тамбовских водителей.

Там, где дорожное покрытие все же уложили, оно начало рассыпаться. На всем участке дороги наблюдаются ямы и выбоины, разметки на проезжей части также нет. Более того, не обустроены и обочины с тротуарами, вместо них - грязь и щебень.

По выявленным нарушениям в адрес директора подрядной организации прокуратура Октябрьского района внесла представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Кстати, эта дорога – не единственная претензия к ООО «Стинэк». Компанию неоднократно подозревали в мошенничестве при строительстве, но самыми громкими объектами стали дорога по улице Магистральной и детский городок на Набережной.

photo_2023-03-12_09-39-35.jpg

Фото: ИА "68 news"

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA