27.08.2017

ТКС: канализационная авария на севере Тамбова произошла по вине местных жителей

7602
АО "Тамбовские коммунальные системы" прокомментировали аварийную ситуацию на канализационном коллекторе на севере города. Как было отмечено, в 11.50 канализационно-насосная станция в районе улицы Глазкова забилась из-за того, что местные жители бросают в канализацию твердые бытовые отходы. Это могут быть ветки, мусор, в том числе и строительный. 

Соответственно, станция, работающая в автоматическом режиме, забилась, и на улицу потекли канализационные стоки. По словам руководителя пресс-службы Геннадия Минаева, уже через десять минут после аварии бригада работала над расчисткой труб. Засор был устранен.

"Проблема засорения канализации стоит очень остро, особенно в новых микрорайонах, так как жители смывают в канализацию разные отходы, в том числе и цемент. Диаметр труб уменьшается, происходят такие вот аварии. Большая просьба ко всем - внимательнее относиться к тому, что попадает в канализацию во избежание подобных ситуаций", - отметил Геннадий Минаев.

Напомним, канализационными стоками затопило северные кварталы города. Зловонная жидкость била ключами из канализационного коллектора на пересечении Глазкова и Агапкина. Выходной с амбре провели сотни жителей многоэтажек.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*