В аварийном доме, где проживает ветеран войны, всё-таки отремонтируют протекающую крышу
Фото: общественная организация "Гражданский патруль"

В аварийном доме, где проживает ветеран войны, всё-таки отремонтируют протекающую крышу

02.04.2020 20:00
3933
Ветеран Великой Отечественной войны, 95-летняя Александра Попова из Тамбова, проживающая в доме с протекающей крышей, всё-таки получит помощь. Об этом сообщают активисты "Гражданского патруля". 

Ветеран живёт в доме № 7 по улице Коммунальной постройки 1938 года. Дом признан аварийным. Крыша в нём протекает уже несколько нет. Несмотря на неоднократные обращения, управляющая компания никак на это не реагирует.

Специалисты жилищного комитета администрации Тамбова и представители жилищной компании "Тамбовинвестсервис" провели комиссионное обследование квартиры и никаких видимых повреждений на кровле не обнаружили. Стен и пол в квартире сухие. Согласно представленной информации от жилищной компании, последние обращения по поводу залития данной квартиры поступали в августе 2016 года.

Тогда активисты обратились в прокуратуру Тамбовской области с просьбой провести проверку. Обратились они и в органы соцзащиты, и в Госжилинспекцию.

Как рассказала и.о. начальника Управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области Марина Макова, межведомственная комиссия приняла решение о необходимости проведения ремонта в доме. Также Александре Поповой будет оказана социальная помощь в максимальном размере - 39220 рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA