В марте на комплексе "КомЭк" отсортировано рекордное количество вторсырья
12.04.2019

В марте на комплексе "КомЭк" отсортировано рекордное количество вторсырья

1499
1020 тонн вторичного сырья отсортировано и отправлено на переработку в марте на Тамбовском мусороперерабатывающем комплексе «КомЭк» и сортировочных станциях межмуниципальных полигонов. Это абсолютный рекорд за всё время работы предприятия, где ежегодно отбирается в среднем до 8 тысяч тонн полезных фракций.

«КомЭк» - единственное предприятие в регионе, где мусор сортируется. Из всего объёма ТКО выбирается 14 видов вторичных ресурсов, что позволяет не только отправить часть отходов на переработку, но и сократить объемы захоронения. Сейчас мусор сортируется и на 3 межмуниципальных полигонах «КомЭк», где за месяц выбрано 65 тонн вторсырья.

С марта комплекс под Тамбовом работает в круглосуточном режиме. Для этого на предприятие было дополнительно принято почти 60 человек, из которых сформировано ещё две смены. В апреле региональный оператор заключил с предприятием договор до конца 2020 года, что позволит комплексу осуществить модернизацию и реализовать ряд инвестиционных проектов по дальнейшему развитию сферы по обращению с отходами.

Ирина Ильина

#комэк#мусор#рекорд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*