В Никифоровском районе жители остались недовольны ремонтом дороги
Фото: ru.freepik.com
11.08.2021

В Никифоровском районе жители остались недовольны ремонтом дороги

3148

Жители деревни Гомзяки Никифоровского района остались недовольны проведенным ремонтом дороги на улице Садовая (Центральная). Они сообщают, что от остановки вместо асфальта засыпали щебенку крупных размеров. Из-за этого местным жителям стало тяжело добираться до почты, магазина и ФАПа.
"Хотим, чтобы пожилые жители деревни смогли, наконец, без травм доходить до жизненноважных объектов. Когда родителям по 80 лет и больше, вы должны понимать, что им тяжело ходить по таким "кавлыгам". Да, дорога асфальтируемая требовала ремонта, но явно не такой что сделали. Мало того, что теперь пыль столбом стоит, когда едет автотранспорт, так и идти невозможно", - написали жители на сайте губернатора "Прямая линия".
Также жители интересуются, когда будет сделана федеральная трасса в Никифоровском районе до деревень Гомзяки, Вырубово, Бибиково и дальше. 

В управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области пояснили, что в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" в 2020 был году произведен ремонт участка автомобильной дороги "Тамбов-Шацк" -Сосновка-Староюрьево-Первомайский-2е Левые Ламки-Вырубово-Дмитриевка протяженностью 6км. В настоящее время, произвести ремонт автомобильной дороги в полном объеме не предоставляется возможным. На данном этапе эксплуатирующая организация обеспечивает проезд посредством выполнения работ по устранению дефектов покрытия.​ 

"В части касающейся улично-дорожной сети деревни Гомзяки, сообщаем, что муниципальным образованиям (в соответствии с доходами Дорожного фонда области) выделяются субсидии на осуществление дорожной деятельности. В данную программу включаются первостепенные объекты, которые органы муниципального образования внесли в заявки на участие в программе, и подали полный пакет документов в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 20.06.2013 г. № 640 в управление.​ Заявка от администрации Екатерининского сельсовета не поступала, т.к. проектно-сметная документация на строительство дороги по улице Садовая не изготавливалась. Автомобильная дорога, проходящая по населенному пункту деревни Гомзяки, поддерживается в проезжем состоянии в рамках проведения работ по содержанию", - сообщили в управлении.


#ремонт#дорога

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*