В Тамбове на три недели сдвинули сроки решения проблемы затопления жилых домов
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове на три недели сдвинули сроки решения проблемы затопления жилых домов

01.02.2023 19:30
3610
В областном центре до сих пор не решили проблему горожан, проживающих в пятиэтажках на Моршанском шоссе. Еще 12 января ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщал о жалобах жильцов на затопление подвалов в домах.

Было установлено, что уровень воды повысился из-за ремонта коллектора по улице Подвойского. Тогда специалисты водоканала приступили к откачке воды и обещали завершить работы в течение недели.

Однако прошло уже больше двух недель, но ситуация по-прежнему остается напряженной. В настоящее время организована работа мотопомпы и дополнительной откачивающей станции. Сроки устранения подтопления сдвинулись: в «РКС-Тамбов» сообщили, что понадобится еще две недели для решения вопроса.

Удастся ли рабочим справиться с проблемой за 14 дней – пока неизвестно. В администрации города сообщили, что откачка воды ведется, не прекращаясь.

Ранее сообщалось, что в Строителе пятиэтажный дом затапливают грунтовые и сточные воды, прокуратура Тамбовского района организовала проверку. Речь идет о доме №21 в мкр. Северный.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA