26.12.2016

В Тамбове создадут две единые теплоснабжающие организации вместо одной

4189
В администрации города Тамбова прошли публичные слушания по схеме теплоснабжения с участием вице-губернатора Игоря Кулакова и вице-мэра Юрия Дубовика. Ключевым вопросом стало разделение города на две зоны теплоснабжения с двумя едиными теплоснабжающих организаций, вместо одной.

В ходе публичных слушаний общественники поддержали эту идею. Согласно новой схеме теплоснабжения, Тамбов будет разделён на две зоны: в первую попадают все сети тамбовской ТЭЦ, которые находятся в ведении "Квадры", во вторую — все остальные, и за них будет отвечать созданная в этом году в целях модернизации системы теплоснабжения северных микрорайонов "Тамбовская теплоэнергетическая компания". Так каждый ресурсопоставщик будет отвечать за свои собственные сети.

С 2016 года единой теплоснабжающей организацией является ПАО "Квадра" (до этого был МУП "ТИС"). Если новая схема теплоснабжения будет одобрена городской Думой, то "Квадра" перестанет быть единственной компанией в городе, осуществляющей продажу тепловой энергии конечным потребителям. 

Сейчас, как известно, между ресурсопоставщиками и ПАО "Квадра" существуют разногласия. Так, весь год МУП "Тамбовтеплосервис" поставляло тепло в дома, потребители исправно платили, перечисляя деньги "Квадре", как единой теплоснабжающей организации, но "Квадра" возвращать денежные средства ресурсопоставщику не спешила. Таким образом, накопился долг в 160 млн рублей.

Новый подход позволит ООО "Тамбовская теплоэнергетическая компания" и МУП "Тамбовтеплосервис" получать платежи потребителей, минуя счета ПАО "Квадра".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*