В Тамбове суд оштрафовал энергоснабжающую организацию за нарушение сроков подключения электричества
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове суд оштрафовал энергоснабжающую организацию за нарушение сроков подключения электричества

06.10.2022 13:16
2276
19-й арбитражный апелляционный суд отказал «Тамбовэнерго» в отмене двух штрафов за нарушение сроков подключения электричества к жилым домам. В этот раз споры касались жителей Тамбовского района.

По закону свет в домах должен был появиться через 6 месяцев после заключения договора. Однако, в назначенный день этого не произошло.

В первом случае сетевая оправдывала нарушение срока пандемией COVID-19, считая ее форс-мажором. Суды не согласились, что это является уважительной причиной для нарушения прав граждан.

Во втором случае гражданин после заключения договора решил изменить одно из его условий. В таких случаях сетевая обязана реагировать в течение 20 рабочих дней. Данный срок был нарушен, сетевая организация установила новый срок договора, превышающий законный более чем в 2 раза.

Добиться подключения гражданам удалось только после обращения в Тамбовское УФАС России. За нарушения компания оштрафована на сумму 1 млн 250 тысяч рублей.

Ранее Тамбовское УФАС России выдало лицу, которое осуществляет поверку приборов учёта газоснабжения, предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA