В Тамбове за месяц провели около 800 субботников
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове за месяц провели около 800 субботников

01.11.2022 17:00
2894
В Тамбове завершился осенний месячник по наведению порядка, чистоты и подготовке городских территорий к зимнему периоду. В течение месяца во дворах многоэтажек и частных домов провели около 800 субботников. Горожане убирали листву, мусор, занимались обрезкой деревьев и кустарников, приводили в порядок цветники и клумбы.

В общегородском субботнике приняли участие более 750 работников органов администрации и подведомственных учреждений. Они привели в порядок 26 площадок в различных частях города, в числе которых труднодоступные и заброшенные участки, места стихийных свалок. Собрано и вывезено порядка 600 кубометров мусора.

Активное участие в осеннем месячнике приняли учащиеся школ, работники детских садов и родители воспитанников - на территориях городских образовательных учреждений прошло более 70 уборок. Также к месячнику подключились городские библиотеки.

Рабочими Дирекции благоустройства и озеленения был выполнен большой объем уходных работ в парках и скверах. На улицах города высажено более тысячи деревьев и свыше 2660 кустарников. Удалено и утилизировано 453 засохших дерева, поврежденных златкой.

«Пассажирские перевозки» удалили несанкционированную рекламу на 105 остановочных павильонах, а также проверили санитарное состояние 305 автобусов, выходящих на маршруты.

В ходе месячника велась работа по ремонту контейнерных площадок, консервации городских фонтанов, демонтажу бесхозных объектов, расположенных на территории города, замене неисправных ламп и светильников на опорах освещения, вывозился смет и мусор с обочин проезжих дорог и мостов.

Молодежь Тамбова тоже не осталась в стороне от общего дела. Комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорта была организована акция по уборке воинских захоронений «Память Победы». Волонтеры городских общественных организаций занимались удалением несанкционированной рекламы и листовок, размещенных на столбах и ограждениях на центральных улицах Тамбова.

Также проведена экологическая акция по уборке одного из живописных мест города Тамбова - Красненского карьера. В общей сложности убрали около 4 тыс. кв. м пляжной зоны, собрано и рассортировано 50 мешков мусора.

Ранее сообщалось, что в пригородном лесу Тамбова провели второй этап акции по обустройству и уборке экологической тропы к памятнику природы регионального значения "Святовское озеро".
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами