В Тамбове жители многоэтажки три года пытаются решить проблему затопления двора
Фото: Региональный штаб Народного фронта

В Тамбове жители многоэтажки три года пытаются решить проблему затопления двора

16.09.2022 10:22
2966
Жители дома №5 по улице Уборевича в Тамбове уже третий год пытаются решить проблему затопления двора. После дождя к многоэтажке подойти можно только в резиновых сапогах.

Как рассказали жильцы сотрудникам регионального штаба ОНФ, проблема появилась после укладки у дома напротив нового асфальтового покрытия. Оно оказалось по уровню выше, и теперь вся вода скатывается к многоэтажке №5.

Жители три года письменно обращались в администрацию города, в ответ получали обещания исправить ситуацию, но мер никаких не предпринималось.

Для решения проблемы достаточно проложить под землей водовод. По нему вода самотеком будет уходить в коллекторный узел, который находится в 50 м от дома.

Народный фронт обратился в прокуратуру Тамбовской области. После прокурорской проверки и инспекционного выезда специалистов в августе, мэрия организовала первичные мероприятия по отводу воды. До 25 сентября «Дирекцией городских дорог» должно быть выполнено обустройство системы ливневого водоотведения с дворовой территории и проезда.

Напомним, прошедшим летом было принято решение о выделении из регионального бюджета дополнительных 190 млн рублей на приведение дорог города в нормативное состояние. И эти немаленькие для областного центра деньги должны быть потрачены с пользой для жителей Тамбова. Пока же получается, что на примере дома на Уборевича с молчаливого попустительства администрации Тамбова средства налогоплательщиков просто уходят под воду.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA