За нарушение порядка подключения к сетям организации оштрафованы на 14,5 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

За нарушение порядка подключения к сетям организации оштрафованы на 14,5 млн рублей

19.10.2022 19:30
2438
Сотрудники Тамбовского УФАС в текущем году рассмотрели более 50 административных дел в отношении сетевых организаций. Штраф за нарушение порядка подключения к сетям составил 14,5 млн рублей.

"В службу продолжают поступать жалобы потребителей на нарушение сетевиками правил подключения к электрической энергии, газу, воде. Количество таких жалоб неуклонно растет. Например, 17 октября Управлением рассмотрено очередное дело в отношении Россетей. Заявитель жаловался на отсутствие подключения к электрическим сетям в течении года, - сообщает пресс-служба Тамбовского УФАС. - На момент рассмотрения дела свет у заявителя так и не появился"

Сетевой организации УФАС выдало представление о подключении заявителя к электрическим сетям в месячный срок, кроме того на компанию вновь наложен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Напомним также, что ранее Арбитражный суд Тамбовской области признал законным решение о привлечении ПАО "Россети Центр" к административной ответственности за нарушение порядка технологического присоединения к электрическим сетям.  
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA