В Уварове готовятся к рекультивации свалки
Фото: управление по охране окружающей среды Тамбовской области

В Уварове готовятся к рекультивации свалки

02.12.2022 15:21
4186
В Тамбовской области разработана проектно-сметная документация по рекультивации свалки твёрдых бытовых отходов в Уварове. На неё уже получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Проект также успешно прошёл общественное обсуждение. 

Старая городская свалка расположена в микрорайоне Молодёжный на двух земельных участках. Один из них относится к землям сельхозназначения, а другой - к землям населённых пунктов. Площадь рекультивации составит 6,8 гектаров. 

Несмотря на то, что полигон сейчас не работает, он является одним из самых крупных объектов накопленных отходов. Здесь захоронено более 98 тысяч тонн мусора. Рекультивация призвана уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением отходов. 

Работы будут проходить в два этапа. Свалка будет закрыта, территория очищена, а весь мусор вывезут на действующий полигон. На втором, биологическом этапе рекультивации подготовят почву и посадят растения. 

Напомним, ранее стало известно, что проект рекультивации свалки под Жердевкой подготовит компания из Ставропольского края. Стоимость работ составит 9,8 млн рублей. Проект должен быть разработан и согласован до 17 марта следующего года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA