Возбуждено дело в отношении лица, рассылавшего тамбовчанам "липовые" квитанции об оплате услуг
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Возбуждено дело в отношении лица, рассылавшего тамбовчанам "липовые" квитанции об оплате услуг

12.10.2022 12:27
5558
В отношении лица, не исполнившего предупреждение Тамбовского УФАС России, возбуждено дело. Ранее в управление обратился местный житель. Он нашёл в своём почтовом ящике квитанцию на оплату услуг поверки приборов учёта газоснабжения. Квитанция ввела тамбовчанина в заблуждение, поскольку за оказанием такой услуги он не обращался.

В квитанции содержались персональные данные, адрес и номер счёта потребителя. Это создавало впечатление о необходимости её оплаты. 

УФАС установило, что хозяйствующий субъект рассылал жителям Тамбовской области квитанции, схожие с платёжным документом на оплату ЖКУ, которые создавали впечатление, что услуга оказана и её нужно оплатить. 

"Указанные действия участника рынка поверки приборов учёта направлены на получение неконкурентных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и запрещены Законом о защите конкуренции", - отметили в Тамбовском УФАС России. 

В августе управление выдало лицу, осуществляющему поверку приборов учёта газоснабжения, предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции. Однако субъект не согласился с этим решением, указав, что его действия ни что иное, как один из способов заключить публичный договор.

В результате неисполнения предупреждения УФАС в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Виновному грозит штраф в размере 12 тысяч рублей. 

Ранее в Тамбове суд оштрафовал энергоснабжающую организацию за нарушение сроков подключения электричества. В этот раз споры касались жителей Тамбовского района.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA