12.05.2016

Юрий Рогачев потребовал за три дня решить проблему тамбовской канализации

7002
Глава города Тамбова Юрий Рогачев собрал экстренное совещание по ситуации с коллекторами на улицах Володарского и 2-я Шацкая.

Аварийная обстановка не может разрешиться на протяжении нескольких лет.

В настоящий момент жители домов переживают настоящее бедствие. Канализация заполнила подвал и подмывает квартиры на первых этажах.


Все специалисты (представители управляющих компаний, эксперты жилищного комитета, представители регионального общественного совета по ЖКХ) неоднократно, в том числе в ходе выездных совещаний, заявляли: неисправен коллектор водоканала, то есть источник проблемы - в зоне ответственности ОАО "ТКС", все остальные потопы прямое следствие того.

Не хотел водоканал признавать свою причастность к потопам на Шацкой и Володарского, но, похоже, пришлось. Спич Рогачева, казалось, был направлен исключительно в сторону главного управляющего директора ОАО"ТКС" Андрея Картузова. Почему-то в работе именно с этой частной компанией без политической воли не обойтись.

"Когда ваша фирма (прим.ред - ОАО "ТКС") приходила в наш город, она божилась и клялась во все стороны (я, к сожалению, видел передачу всего этого муниципалитету, я знаю как всё это происходило), нам говорили, что вы увидите не жизнь, а сказку впереди. Нам говорили, что в обязательном порядке будут инвестиционные программы, которые будут вкладывать в нашу инфраструктуру. В результате вы не то чтобы крайние, но обещанных результатов нет. Исходя из оценки той ситуации, которая складывается, надо принимать кардинальные меры", - заявил Рогачев, обращаясь к главному управляющему директора ОАО "ТКС" Андрею Картузову.

Глава города дал трое суток на устранение причин и следствий всех коммунальных аварий в периметре улиц Володарского-Шацкая-Куйбышева-Чичканова-Моршанское шоссе. Рогачев отметил, что для этого будут задействованы все коммунальные службы города.

"Даю трое суток на решение проблемы. Докладывать о ходе работ каждые два часа мне лично", - заключил Рогачев.

Если отбросить все перипетии и сложные технические термины, то схема проблемы выглядит так: эпицентр аварии - на улице Володарского, здесь в котловане зияет тот самый неисправный коллектор, из-за которого пятиэтажка на улице 2-я Шацкая затоплена водой последние шесть лет, а в подвалах соседних домов по Моршанскому шоссе оседают нечистоты из канализационных стоков. Сразу после совещания журналистов провезли по проблемным адресам и продемонстрировали, что работы уже ведутся.




фото: Светлана Соловьева



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*